Приглашаем всех желающих в гостинично-ресторанный комплекс «Русская деревня» на мастер-класс по сыроделию. Сегодня благодаря современным технологиям и мастерству наших сыроделов за один-два дня вы научитесь самостоятельно изготавливать в домашних условиях самые популярные сыры, которые украсят ваш стол и порадуют ваших близких и друзей.
Вам непременно нужно побывать на нашем мастер-классе, если:
- У вас нет опыта, но вы готовы и хотите делать сыр на продажу.
- Вы уже варите сыр, но вам хочется расширить ассортимент, перенять опыт коллег.
- У вас собственное фермерское хозяйство и вы хотите реализовывать молоко в лучшем виде.
- Вы заботитесь о здоровье и цените вкус настоящих продуктов.
В ходе познавательных мастер-классов у вас будет возможность научиться изготавливать целую палитру самых вкусных и востребованных сыров: моцареллу, буратту, страчателлу, чечил, фету, брынзу, халлуми, рикотту, рассольный сыр, сулугуни, томм и белпер кнолле.
На наших мастер-классах вы узнаете:
- Как выбрать формы и инвентарь.
- Про гигиену и безопасность сыроделия.
- Что такое сыропригодное молоко.
- Какие используются закваски и ферменты.
- Как самостоятельно приготовить не менее четырёх видов сыра.
Наш сыродел
Курсы по изготовлению сыров в ГРК «Русская деревня» проводит преподаватель Мария Алексеевна Колдаева, сыродел с 2019 года. Работает в направлениях:
- Теория сыроделия.
- Микробиология молока и молочных продуктов.
- Аффинаж и вызревание сыров.
Профиль сыроделия – мягкие, полутвердые, твердые, моржажные, а также сыры с белой и голубой плесенью. Основная цель курсов – обучение всех желающих готовить самые популярные сыры в домашних условиях.
После обучения вы получите:
- Практические знания.
- Технологические карты.
- Сертификат о прохождении обучения.
Тематика мастер-классов по приготовлению сыров
- Вытяжные сыры. Моцарелла. Буратта. Страчателла.
- Мягкие сыры. Стракино. Брынза. Халуми.
- Мягкие и полутвердые сыры. Качотта. Фета. Рассольный.
Продолжительность всех мастер-классов – 1 день. По итогам каждого занятия вы получаете не только уникальные знания и практические навыки, но и весь объем сыра, приготовленного собственными руками.
Для того, чтобы получить дополнительную информацию или записаться на мастер-класс позвоните по телефону: +7 (4922) 250-250.
Записаться