Проживание
5 корпусов для проживания
Номера для малогабаритных групп населения
Отдельные особняки
Дом на ферме или на пасеке
Услуги
4 русские бани
Сауна с бассейном
Пункт проката
Мастер-классы для всей семьи
Бизнес пространства
6 залов для конференций
Тариф «командировка»
Партнёрские программы
Программа лояльности
Рестораны
Ресторан с историей
Трактир с печным меню
Три русские печки
Большие банкетные залы

Приглашаем на мастер-класс по сыроделию

Приглашаем на мастер-класс по сыроделию
Май – Июль 2023 года

Приглашаем всех желающих в гостинично-ресторанный комплекс «Русская деревня» на мастер-класс по сыроделию. Сегодня благодаря современным технологиям и мастерству наших сыроделов за один-два дня вы научитесь самостоятельно изготавливать в домашних условиях самые популярные сыры, которые украсят ваш стол и порадуют ваших близких и друзей.

Вам непременно нужно побывать на нашем мастер-классе, если:
  • У вас нет опыта, но вы готовы и хотите делать сыр на продажу.
  • Вы уже варите сыр, но вам хочется расширить ассортимент, перенять опыт коллег.
  • У вас собственное фермерское хозяйство и вы хотите реализовывать молоко в лучшем виде.
  • Вы заботитесь о здоровье и цените вкус настоящих продуктов.
Во время обучения вы участвуете в каждом этапе процесса сыроделия. У нас непринуждённая обстановка, и максимально ёмкий курс. Обучение состоит из базовой теории, практики, общения.


В ходе познавательных мастер-классов у вас будет возможность научиться изготавливать целую палитру самых вкусных и востребованных сыров: моцареллу, буратту, страчателлу, чечил, фету, брынзу, халлуми, рикотту, рассольный сыр, сулугуни, томм и белпер кнолле.

На наших мастер-классах вы узнаете:

  • Как выбрать формы и инвентарь.
  • Про гигиену и безопасность сыроделия.
  • Что такое сыропригодное молоко.
  • Какие используются закваски и ферменты.
  • Как самостоятельно приготовить не менее четырёх видов сыра.

Наш сыродел

Курсы по изготовлению сыров в ГРК «Русская деревня» проводит преподаватель Мария Алексеевна Колдаева, сыродел с 2019 года. Работает в направлениях:

  • Теория сыроделия.
  • Микробиология молока и молочных продуктов.
  • Аффинаж и вызревание сыров.

Профиль сыроделия – мягкие, полутвердые, твердые, моржажные, а также сыры с белой и голубой плесенью. Основная цель курсов – обучение всех желающих готовить самые популярные сыры в домашних условиях.

После обучения вы получите:

  • Практические знания.
  • Технологические карты.
  • Сертификат о прохождении обучения.


Тематика мастер-классов по приготовлению сыров

  • Вытяжные сыры. Моцарелла. Буратта. Страчателла.
  • Мягкие сыры. Стракино. Брынза. Халуми.
  • Мягкие и полутвердые сыры. Качотта. Фета. Рассольный.

Продолжительность всех мастер-классов – 1 день. По итогам каждого занятия вы получаете не только уникальные знания и практические навыки, но и весь объем сыра, приготовленного собственными руками.

Для того, чтобы получить дополнительную информацию или записаться на мастер-класс позвоните по телефону: +7 (4922) 250-250.

Записаться


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.