Приглашаем на мастер-класс по сыроделию

Приглашаем на мастер-класс по сыроделию
Май - Июнь 2022 года

Приглашаем всех желающих в гостинично-ресторанный комплекс «Русская Деревня» на мастер-класс по сыроделию. Сегодня благодаря современным технологиям и мастерству наших сыроделов за один-два дня вы научитесь самостоятельно изготавливать в домашних условиях самые популярные сыры, которые украсят ваш стол и порадуют ваших близких и друзей.

Вам непременно нужно побывать на нашем мастер-классе, если:
  • У вас нет опыта, но вы готовы и хотите делать сыр на продажу.
  • Вы уже варите сыр, но вам хочется расширить ассортимент, перенять опыт коллег.
  • У вас собственное фермерское хозяйство и вы хотите реализовывать молоко в лучшем виде.
  • Вы заботитесь о здоровье и цените вкус настоящих продуктов.
Обучение производится на профессиональном оборудовании, вы участвуете на каждом этапе процесса сыроделия. У нас непринуждённая обстановка, и максимально ёмкий курс. Обучение состоит из базовой теории, практики, общения.


В ходе познавательных мастер-классов у вас будет возможность научиться изготавливать целую палитру самых вкусных и востребованных сыров: моцарелла, буратта, страчателла, чечил, фета, брынза, халлуми, рикотта, рассольный сыр, сулугуни, томм и белпер кнолле.

На наших мастер-классах вы узнаете:

  • Как выбрать формы и инвентарь.
  • Про гигиену и безопасность сыроделия.
  • Что такое сыропригодное молоко.
  • Какие используются закваски и ферменты.
  • Как самостоятельно приготовить не менее четырёх видов сыра.

Наш сыродел

Курсы по изготовлению сыров в ГРК «Русская деревня» проводит преподаватель Мария Алексеевна Колдаева, сыродел с 2019 года. Работает в направлениях:

  • Теория сыроделия.
  • Микробиология молока и молочных продуктов.
  • Аффинаж и вызревание сыров.

Профиль сыроделия - мягкие, полутвердые, твердые, моржажные, а также сыры с белой и голубой плесенью. Основная цель курсов – обучение всех желающих готовить самые популярные сыры в домашних условиях.

После обучения вы получите:

  • Практические знания.
  • Технологические карты.
  • Сертификат о прохождении обучения.


Расписание мастер-классов по приготовлению сыров

  • 28-29 мая – фета, рассольный, моцарелла, чечил. Продолжительность – 2 дня.
  • 4 июня - моцарелла, буратта, страчателла, чечил. Продолжительность – 1 день.
  • 5 июня - фета, брынза, халлуми, рикотта. Продолжительность – 1 день.
  • 11-12 июня – томм, белпер кнолле, сулугуни, чечил. Продолжительность – 2 дня.
  • 18 июня - моцарелла, буратта, страчателла, чечил. Продолжительность – 1 день.
  • 19 июня - фета, брынза, халлуми, рикотта. Продолжительность – 1 день.
  • 25-26 июня - фета, рассольный, моцарелла, чечил. Продолжительность – 2 дня.
Стоимость мастер-класса - 10 000 рублей за одного человека за один день обучения. По итогам каждого занятия вы получаете не только уникальные знания и практические навыки, но и 2 кг сыра, приготовленного собственными руками.

Для того, чтобы получить дополнительную информацию или записаться на мастер-класс позвоните по телефону: +7 (4922) 36-01-70.

Записаться


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

Расписание занятий Размер: 234.9 Кб