Приглашаем всех желающих в гостинично-ресторанный комплекс «Русская Деревня» на мастер-класс по сыроделию. Сегодня благодаря современным технологиям и мастерству наших сыроделов за один-два дня вы научитесь самостоятельно изготавливать в домашних условиях самые популярные сыры, которые украсят ваш стол и порадуют ваших близких и друзей.
Вам непременно нужно побывать на нашем мастер-классе, если:
- У вас нет опыта, но вы готовы и хотите делать сыр на продажу.
- Вы уже варите сыр, но вам хочется расширить ассортимент, перенять опыт коллег.
- У вас собственное фермерское хозяйство и вы хотите реализовывать молоко в лучшем виде.
- Вы заботитесь о здоровье и цените вкус настоящих продуктов.
В ходе познавательных мастер-классов у вас будет возможность научиться изготавливать целую палитру самых вкусных и востребованных сыров: моцарелла, буратта, страчателла, чечил, фета, брынза, халлуми, рикотта, рассольный сыр, сулугуни, томм и белпер кнолле.
На наших мастер-классах вы узнаете:
- Как выбрать формы и инвентарь.
- Про гигиену и безопасность сыроделия.
- Что такое сыропригодное молоко.
- Какие используются закваски и ферменты.
- Как самостоятельно приготовить не менее четырёх видов сыра.
Наш сыродел
Курсы по изготовлению сыров в ГРК «Русская деревня» проводит преподаватель Мария Алексеевна Колдаева, сыродел с 2019 года. Работает в направлениях:
- Теория сыроделия.
- Микробиология молока и молочных продуктов.
- Аффинаж и вызревание сыров.
Профиль сыроделия - мягкие, полутвердые, твердые, моржажные, а также сыры с белой и голубой плесенью. Основная цель курсов – обучение всех желающих готовить самые популярные сыры в домашних условиях.
После обучения вы получите:
- Практические знания.
- Технологические карты.
- Сертификат о прохождении обучения.
Расписание мастер-классов по приготовлению сыров
- 28-29 мая – фета, рассольный, моцарелла, чечил. Продолжительность – 2 дня.
- 4 июня - моцарелла, буратта, страчателла, чечил. Продолжительность – 1 день.
- 5 июня - фета, брынза, халлуми, рикотта. Продолжительность – 1 день.
- 11-12 июня – томм, белпер кнолле, сулугуни, чечил. Продолжительность – 2 дня.
- 18 июня - моцарелла, буратта, страчателла, чечил. Продолжительность – 1 день.
- 19 июня - фета, брынза, халлуми, рикотта. Продолжительность – 1 день.
- 25-26 июня - фета, рассольный, моцарелла, чечил. Продолжительность – 2 дня.
Для того, чтобы получить дополнительную информацию или записаться на мастер-класс позвоните по телефону: +7 (4922) 36-01-70.
Записаться