Приглашаем всех желающих в гостинично-ресторанный комплекс «Русская Деревня» на мастер-класс по сыроделию. Сегодня благодаря современным технологиям и мастерству наших сыроделов за один-два дня вы научитесь самостоятельно изготавливать в домашних условиях самые популярные сыры, которые украсят ваш стол и порадуют ваших близких и друзей.
Вам непременно нужно побывать на нашем мастер-классе, если:
- У вас нет опыта, но вы готовы и хотите делать сыр на продажу.
- Вы уже варите сыр, но вам хочется расширить ассортимент, перенять опыт коллег.
- У вас собственное фермерское хозяйство и вы хотите реализовывать молоко в лучшем виде.
- Вы заботитесь о здоровье и цените вкус настоящих продуктов.
В ходе познавательных мастер-классов у вас будет возможность научиться изготавливать целую палитру самых вкусных и востребованных сыров: моцарелла, буратта, страчателла, чечил, фета, брынза, халлуми, рикотта, рассольный сыр, сулугуни, томм и белпер кнолле.
На наших мастер-классах вы узнаете:
- Как выбрать формы и инвентарь.
- Про гигиену и безопасность сыроделия.
- Что такое сыропригодное молоко.
- Какие используются закваски и ферменты.
- Как самостоятельно приготовить не менее четырёх видов сыра.
Наш сыродел
Курсы по изготовлению сыров в ГРК «Русская деревня» проводит преподаватель Мария Алексеевна Колдаева, сыродел с 2019 года. Работает в направлениях:
- Теория сыроделия.
- Микробиология молока и молочных продуктов.
- Аффинаж и вызревание сыров.
Профиль сыроделия - мягкие, полутвердые, твердые, моржажные, а также сыры с белой и голубой плесенью. Основная цель курсов – обучение всех желающих готовить самые популярные сыры в домашних условиях.
После обучения вы получите:
- Практические знания.
- Технологические карты.
- Сертификат о прохождении обучения.
Расписание мастер-классов по приготовлению сыров
4 марта. Мягкие сыры. Стракино. Брынза. Рассольный.5 марта. Мягкие и полутвердые сыры. Качотта. Фета. Халуми.
11 марта. Вытяжные сыры. Моцарелла. Буратта. Страчателла.
12 марта. Мягкие сыры. Стракино. Брынза. Рассольный.
18 марта. Мягкие и полутвердые сыры. Качотта. Фета. Халуми.
19 марта. Вытяжные сыры. Моцарелла. Буратта. Страчателла.
25 марта. Мягкие сыры. Стракино. Брынза. Рассольный.
26 марта. Мягкие и полутвердые сыры. Качотта. Фета. Халуми.
1 апреля. Вытяжные сыры. Моцарелла. Буратта. Страчателла.
2 апреля. Мягкие сыры. Стракино. Брынза. Рассольный.
15 апреля. Мягкие и полутвердые сыры. Качотта. Фета. Халуми.
16 апреля. Вытяжные сыры. Моцарелла. Буратта. Страчателла.
22 апреля. Мягкие сыры. Стракино. Брынза. Рассольный.
23 апреля. Мягкие и полутвердые сыры. Качотта. Фета. Халуми.
29 апреля. Вытяжные сыры. Моцарелла. Буратта. Страчателла.
30 апреля. Мягкие сыры. Стракино. Брынза. Рассольный.
Продолжительность всех мастер-классов - 1 день. Стоимость одного мастер-класса - 10 000 рублей за одного человека за один день обучения. По итогам каждого занятия вы получаете не только уникальные знания и практические навыки, но и весь объем сыра, приготовленного собственными руками.
Для того, чтобы получить дополнительную информацию или записаться на мастер-класс позвоните по телефону: +7 (4922) 36-01-70.
Записаться