Окрошка батл: фестиваль традиционного блюда русской кухни!

8 июня на территории гостинично-ресторанного комплекса “Русская деревня” прошел гастрономический фестиваль “Окрошка”.

В приготовлении любимого летнего блюда состязались лучшие из лучших. Ради такого праздника они съехались со всей области. Смотреть на то, как короли кухни колдуют над ароматным зельем, без урчания в животе было непросто, но ведь мы на мероприятие не поесть пришли, а выяснить - кто в нашем регионе готовит самую вкусную окрошку.

Определить это могло лишь компетентное жюри. В “боярской думе” этого вечера заседали настоящие мэтры:

  • Василий Емельяненко, известный московский телеведущий и эксперт всевозможных кулинарных шоу;
  • Максим Сырников, легендарный знаток русской кухни, автор кулинарных бестселлеров;
  • Сергей Бубнов, эксперт систем качества по услугам общественного питания администрации области;
  • Елена Российская, эксперт-дегустатор органа по сертификации “Владимир-тест” по услугам общественного питания.

Конкурсные блюда готовились в двух номинациях: традиционная - классическая - окрошка и фирменная.

Какой должна быть настоящая классическая окрошка, “Ключ-Медиа” поведал Василий Емельяненко:

“Самое главное - это традиционный белый квас. Никакого кефира. Так как блюдо летнее, в его основе должны быть свежие овощи и ароматная зелень. Мясо или рыба - не обязательные ингредиенты. Моя жена, например, вегетарианка, готовит исключительно постную окрошку. Поверьте, она не менее вкусная”.

В итоге из 7 представленных разными заведениями традиционных окрошек была выбрана самая вкусная и правильная. Ее приготовил старший повар суздальского ресторана “Огурец” Анна Сухова:

“Золото” за фирменную окрошку получил Сергей Упадышев, шеф-повар суздальского ресторана “Ле Базар”. Он приготовил ее на основе кефира и копченого угря.

Приз зрительских симпатий достался окрошкам Ивана Бородина (клуб-отель “Велес”)

и Нины Игнатовой (ресторан “Сарай”, город Петушки).

Участники:

1. Фермерский ресторан, создающий историю суздальской кухни на основе свежих фермерских продуктов «Огурец»   город Суздаль.

2. Ресторан «Сарай», где гармонично сочетаются кухни многих народов мира  город Петушки 

3. Ресторан «Золотой колос» агрокультурного туристического комплекса «Богдарня», где кухня строится на кредо здорового питания, в котором используются только натуральные фермерские продукты  город Петушки

4. Ресторан современной русской кухни « Le Bazar»   город Суздаль

5. Ресторан авторской кухни «Дворянин» клуба – отель «Велес»

6. Ресторан "Гостиный двор" Стильная Русская кухня  19 ого века- город Суздаль

7. В номинации Юниоры фестиваля «Окрошка 2015» -  технологический техникум, город Гусь-Хрустальный. 

Что ж, поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов на кулинарном поприще!

Использован материал портала "Ключ Media" Ссылка на источник

 

0.053999900817871